Kurswahl Start.Beratung.

Beratungsangebot während der Corona-Zeit

Neben dem Angebot der Schulsozialarbeit durch Herrn Kretschmer (siehe unten) gibt es ein Beratungsangebot für schulische und psychische Probleme durch die Beratungslehrerin.

Dies gilt besonders für Fragen der Neigungskurswahl oder bei Überlegungen zur Versetzung. Nach Möglichkeit soll die Beratung telefonisch oder per E-Mail erfolgen.

Für Einzelgespräche, soweit es der schulische Rahmen derzeit  gestattet, können Termine über die E-Mail Adresse:

kes@osr-witten.de oder über das Telefon der Schule 02302 189376 vereinbart werden.

Anja Keßler

Beratungslehrerin- Schulcoach der Otto-Schott –Realschule

Schulsozialarbeit an der OSR während der Coronapandemie

Auch während der Coronazeit geht die Schulsozialarbeit an der Otto-Schott-Realschule weiter. Natürlich auf einem anderen Weg. Dieses Angebot gilt für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Fürsorgeberechtigte und Lehrerinnen und Lehrer in gleichem Maße. Herr Kretschmer steht Ihnen/ Euch wie bisher zu allen möglichen Fragen mit Rat und Tat zur Seite.

Da Herr Kretschmer sich zurzeit im home office befindet ist er nicht in der Schule erreichbar. Allerdings ist Herr Kretschmer im home office unter seinen privaten Telefonnummern gut erreichbar.

Er ist täglich, in der Zeit zwischen 9:15 bis 14:15 Uhr erreichbar:

Telefon: per Handy: 0152 598 029 65  oder per

Email: herbert.kretschmer@gmx.de

Machen Sie/Ihr ruhig von diesem Service gebrauch.

Herbert Kretschmer

Berufsberatung während der Corona-Zeit

Für alle Schülerinnen und Schüler die zur Zeit noch

• keinen Schulplatz haben

• einen  Ausbildungsplatz suchen

• noch „ohne Plan“ sind

bietet die Berufsberatung der OSR (Herr Beckmann) und die Arbeitsagentur (Frau Gründler) persönliche Beratungen an. Nach Möglichkeit soll die Beratung telefonisch oder per E-Mail erfolgen.

Frau Gründler:

Hotline – 02302/929 450      oder