27.06.18

Abschlussgottesdienst am 27.6.18

Ein großer Klassenchor unterstützte den Gesang.

Beim Klassensegen wurde die Gemeinschaft noch einmal stark wahrgenommen.

Wie wird die Zukunft werden, ist die etwas bange Frage für unsere 10. Klassen kurz vor der Entlassung. "Gott hat uns nicht einen Geist der Furcht gegeben, sondern einen Geist der Kraft, Liebe und Besonnenheit". (2.Tim.1,7) Mit diesem Vers aus der Bibel wurden die Schüler und Schülerinnen am 27.6.18 in dem Entlassgottesdienst für den Weg in die Zukunft gestärkt. Ein großer Klassenchor, Gitarrenspieler aus den 10. Klassen und selbstverfasste Fürbitten machten den Gottesdienst  sehr schülernah. Bei der klassenweisen Einsegnung am Ende des Gottesdienstes wurde die entstandene Gemeinschaft noch einmal besonders gespürt und in die Zukunft getragen. Schön, dass die drei 10. Klasse fast vollständig erschienen waren. Danke an Frau Hoos und Frau Schmies, die den gelungenen Gottesdienst in ihren Religionsgruppen vorbereitet haben.